Цепи рвутся

Ты знаешь, может, завтра я умру.
А может быть теперь жить буду вечно.
Взовьётся трель на небо поутру,
Как мы живём сейчас, красиво и беспечно.

Обнимет чёрный ветер ближе к ночи;
Глазами из кармина тишины
Сверкнёт цепочка, и ножи наточит
Красавица, подруга Сатаны.

Радужных цветов летящий росчерк
Скользнёт по светлой коже теплотой,
В огне сердец блестящий синий почерк
Оставит след пожизненной весной.

Рассвет луны – и мир от страха дрогнет:
Звериный бег раскрошит гладь реки,
Бродяга в чёрно-серебристой робе
Узлом завяжет странных две строки.

И что-то будет, что – никто не знает,
Когда земля и небо вдруг проснутся.
Да, может быть, конец всему настанет.
А может быть... а может, цепи рвутся.

24 мар 11


Рецензии