Фиолетовое небо

Фиолетовое небо –
Мой особый сорт вина,
Ослепительное лето,
Я допью его до дна.

Фонари горят сердцами
В пьяном ритме наших глаз,
И как встарь во тьме мерцает
Серп луны – пришёл мой час!

Пой во мне, звериная кровь!
Я услышу тебя без слов.
Пусть безумье рванётся вверх,
К небесам, не считая мер.

Пролетев аллеи тёмны
Незаметно для людей,
Я свернусь клубочком сонно
В тишине среди ветвей.

Только ты, мой брат по крови,
Отыскать сумеешь вновь
В вихре сорванных покровов
Моё счастье, мою боль...

Час клыков, горячая кровь.
В этом мире не будет снов,
Только вечность. И крыльев взмах
Всё, что было, рассыплет в прах...

Только так я сумею жить –
Обрывая лучи основ.
Ветер звёздный до дна испить,
Сделать шаг – и взлететь в окно!

23 июн 13


Рецензии