Тот, кто умрёт за небо

Ты всего лишь «он»
Для сторонних глаз,
Человек-никто,
Позабыть на раз.
Так что спрячь мечи,
Жить в тени легко,
О своём молчи...
Только вот давно

Мне надоело убегать!
Я буду рвать и биться в стены;
Секунды, сутки иль века
Я буду ждать, кто станет первым,
Кто выйдет в ночь, систему сбив –
За солнцем вслед, не попрощавшись.
Кто выйдет, свет до дна испив,
И кто умрёт за небо наше.

Ты таишься в тьме –
Ты мечтаешь жить.
Безразлично где,
Лишь бы не в цепи.
Ты играешь роль
Чудака в толпе;
Миг, и губы в кровь –
Помнить о себе.

Улыбнись в лицо,
Покажи оскал...
Им не всё равно,
Им лишь страшно, брат.

А нам противно убегать,
Мы будем рвать все эти стены;
Секунды, сутки и века
Мы будем звать. Кто станет первым?


Рецензии