неНоев ковчег

Боль сгинула как призрак, как туман,
Но тишина не принесла покоя,
И я, не зная что это такое,
Смотрю в себя и вижу океан

Без края, без ответов, без огня.
Глаза закрою  - там дыра пустая.
Лишь шевелятся тихо, прорастая
Те семена, что были у меня

Внутри всегда. Им не хватало слез
Не о себе пролитых горемычной -
О тех кто за меня в ответе лично
Был перед этой вечностью всерьез.

И вот теперь чуть только унялись
Потоки  собственного, частного потопа
Смотрю я через линзы перископа
В беззвездную  пугающую высь

И верю - скоро солнышко взойдет.
Не покидаю рулевую рубку,
Чтоб до рассвета белую голубку
Пустить на волю, пусть она найдет

Земную твердь. И обретя себя
За веру в свет, я высажу побеги
И о своем диковинном ковчеге
Поведаю, по-новому любя...


Рецензии