Слишком

Не уходи, брат, за закатом –
Луна не скроет прошлых дней.
Они вернутся многократно
В сияньи полночных огней.

С тех пор прошло немало жизней –
И в прошлом боль, и в прошлом свет.
Ты душу не отдал отчизне,
А значит сам ищи ответ.

Мы слишком часто умирали.
Зачем всё это, брат, теперь?
Нас небо ждёт, и небо старит,
Лишь только молод в сердце зверь...

Придётся танцевать со смертью
И верить в то, что боли нет...
Иначе не суметь, поверьте,
Нам выбрать масть и выбрать цвет.

Осталось в память возвращаться,
Взлетать с балкона на закат.
Забыть, уйти, чтоб вновь смеяться,
Когда судьба поставит мат.

Мы слишком часто возрождались
Под дивным светом разных звёзд.
Мы ничего не обещали
И умирали не всерьёз.

Пусть жжётся шрам на белой коже,
Пути назад не нужно, нет.
Мы слишком стали непохожи
На всё, чем были на Земле.

8 янв 14


Рецензии