У дуба

Наклонилась юная берёзка к дубу
    от ветра невзначай...
 Дуб столетний понял тот наклон от юной.
Он законник в правилах морали
               (он 100 летний, примечай)...
Согрешил собою он однажды в ночке лунной.

С той поры - он дуб,
        в той роще одинокий!
В высь и в ширь растёт,стареет...
   Рядом никого!
  Греховен!Виноват!
Берёзку задушил корнями...
 Берёзки гибель он простить уже не смеет...
Натворил дубище в той вине всего.
 


Рецензии