Менск

Мне было плохо, даже очень,
Как будто пыль от дороги -
выхлоп машин.
На серой улице оставил след остатков тел.
В сосуде давно уж прокисло, дотянуться бы
Но целый аршин.
Отделяет меня от вожделенного,
пенного.

Давно сбилась простынь
В ком, в складки, вонючий пот.
Но нет желания поправить,
даже совсем.
На комоде хитрым глазом смотрит черный,
чернее мокрого асфальта кот.
А может быть кошечка,
скорее нет - белочка.
Докторов пора звать, иначе себя съем.

Я не знаю где я - поглотило.
Каштаны, клумбы, такой знакомый,
но другой.
Город, где замерли души в порыве крика.
В нем утопаю растворяясь в истории,
словно Иностранец босой.
Город смертей, города духа
кровью отмеченного,
Незабвенного.

Бог смотрит на него со стороны
Далекой, из-за экватора, где растут чинары,
и прочие древа, пород которых не ведаю.
Он давно оставил нам разбирать листы времен
Войны? Немцы? Монголо-татары?
Мне тут спокойно, душа плачет, по особому -
тихо и чинно, без всхлипов, просто роняя гроздья.
Следы ливня, тихого, обособленного,
Словно гостья.


Рецензии