Хайку

***
Одуванчик, человек и звезда
одну и ту же имеют судьбу.
На каждого - целая жизнь.

***
Речи, портреты, плакаты,
в подворотне горькая водка.
Праздника нет в душе.

****
Писать в тишине стихи -
как говорить с собой.
Но кто со мной говорит?

***
Каждое утро бреется,
гладит рубашку, идет на работу.
Ежедневные тихие подвиги.

***
Черемуха остановила
любовью ко мне вселенной.
Спасибо тебе, родная!

***

С черного неба молча
внимательно смотрят звезды.
Ночь - страшное время.

***

Говорят, пересаживать пальму
можно только месяц в году.
Вовремя ли переехал?

***
В тепле и сытости, с женою рядом,
в души покое - много ли напишешь?
Поэзия. Озноб и голод.

***
Небеса учат несчастьями.
Умный поймет с полуслова.
Хочу быть отличником!..   

***
Когда-то я любил себя жалеть
и щедро награждаем жизнью был
причинами для слез.

***
Как ты будешь в мире с миром,
если ты еще не в мире
сам с собой?

***
Стоит человек перед мирозданием.
Смотрит в себя, глядит на других.
Некогда посмотреть на Него.

***
Мироздание говорит со мной красотой и уродством,
ребенком, прохожим, болезнью, удачей.
А я ничего не слышу.

***
Как же Он нам доверяет и любит,
отпуская в самостоятельность
этого далекого мира!

***
Живущие в раю не замечают рая,
живущие в аду не замечают ада.
Но некоторые
              задумываются.


Рецензии
Искренняя интонации, хорошо!

"Каждое утро бреется,
гладит рубашку, идет на работу.
Ежедневные тихие подвиги."
"Мироздание говорит со мной красотой и уродством,
ребенком, прохожим, болезнью, удачей.
А я ничего не слышу."

Почему такое противоречие?

Языком знаков
мироздание с нами говорит
можно и прислушаться.

Валентина Томашевская   22.06.2015 19:36     Заявить о нарушении