Колокол
Грустя о тех годах,
Когда серебряный твой звон
Звучал на всех пирах.
Помёрк с веками облик твой,
Мрачнее стал узор,
Но всё ж своею красотой
Ещё пленишь ты взор.
Ты много радостей и бед
За жизнь свою встречал,
Ты был свидетелем побед,
Началом всех начал.
Своим набатом рать скликал,
Когда с ордой Мамай
Несметным полчищем напал
С войной на русский край.
Ты звоном в бой благословлял
На подвиги Олега,
Когда с дружиной выступал
Он против печенегов.
Ты князю Игорю звонил
У городских ворот.
Когда он половцев разбил,
Спасая свой народ.
Знавал ты многих звонарей,
Под силою чьих рук
Гремел твой звон с монастырей
На много верст вокруг.
И пусть сейчас ты не звонишь
И пусть ты недвижим,
Но ты о прошлом говоришь
Молчанием своим.
Свидетельство о публикации №115062206341