Жёлтый лист

Я видел , как бросался жёлтый лист
Под ноги безразличным пешеходам ....
И я кричал ему : "Остановись !"
И проклинал ненастную погоду ....

А лист скользил по мокрому асфальту ,
Спешил навстречу гибели своей ....
Но суета моих холодных пальцев
На несколько минут продлила его день .

"Зачем сорвался ты с любимой ветки ?
Куда , скажи на милость мне , собрался ?
И почему летишь ты против ветра ?" -
Я упрекал его .... но , видимо напрасно ....

Он трепетал в ладонях , словно птица в клетке ,
В причудливых фигурах странно изгибался ....
И вдруг .... в одно мгновение .... исчез он незаметно ....
Исчез бесследно .... и со мной не попрощался ....
........................................................
Который день я озабочен и печален ....
Которую неделю осень скована тоской ....
В её мозаике очень не хватает
Причудливой фигуры с желтизной .....


Рецензии