Шахматная королева

Король, увы, задумчив и расстроен,
Он не продумал в партии ходы,
Убил коня, зачем-то, глупый воин,
Отдал слону правления бразды.

Поверг другого короля без страха,
Казнил его, хоть мог поставить мат,
И с армией чужой дал, несомненно, маха,
Своими ладьями перемолов солдат.

Взирала сверху строго королева,
- Что за безумец, просто чистый змей!
И вышла гордо, звездная мегера,
Чтоб объяснить, кто в жизни всех главней.

Теперь король лишен любви и ласки,
И "рокирован" просто под замок,
Таков конец у этой шахмат - сказки,
Всем королям от женщины урок!


Рецензии