Бюллетень

-Ах, доктор, избавьте от боли меня,-
Ввалился к врачу в кабинет среди дня,
С плечами боксёра огромный верзила,-
-Избавьте, прошу вас, а то мне могила.

Сживает со света радикулит,
Спасения нет. Всё ужасно болит.
И сон, и покой потерял я совсем,
Вторую неделю не пью и не ем.

Морозит, знобит, обдаёт меня жаром,-
Дохнул на врача пациент перегаром.
-Вы, доктор, прошу,дайте добрый совет,
Я в адовых муках уже восемь лет.

-Совет, несомненно, товарищ, я дам.
Я выпишу вам скипидар и бальзам,
Горчичники, мазь, парафин, и ей-богу,
Я вас за неделю поставлю на ноги.

-Помилуйте, доктор, нельзя ли иначе?
С другого конца подойти бы к задаче!
Неужто рецепты писать вам не лень?
Гораздо ведь проще мне дать бюллетень!


Рецензии