Ода хлебу

  Не раз вкушал халвы и шашлыков ,
  Готовил плов в семейную потребу ,
  Но убеждён - основа всех основ
  Волшебный запах утреннего хлеба!

  У свежей корки несравненный дух !
  Ну, а у хлеба, что ваяла тёща
  Не просто запах, а тройное УХ !
  Тройное эхо в соловьиной роще...

  Не зря в страду идёт извечный бой
  За каждый грамм зерна , основу жизни ,
  Хлеб стал давно народною судьбой ,
  Мерилом вечной прочности отчизны.

  И ты в краюхе отрезая шмат ,
  В уме твори священную молитву
  О всех хлебах в чертогах наших хат,
  Слезой и пОтом с кровушкой политых !


Рецензии
Хлеб всему голова и этим всё сказано!

Александр Ковалёв 7   18.07.2015 12:47     Заявить о нарушении
Это точно ! Настрадалась Кубань с дождями в уборку ,но опять идём на рекорд !

Михаил Казаченко   18.07.2015 12:52   Заявить о нарушении