В тени берез

В тени берез, под ивой старой
Заросший пруд сребром блестел.
Где черный дрозд на ветке малой
Протяжной трелью звонко пел

Он пел о том, как утром ранним,
Когда прозрачная роса
Сияла россыпью алмазной,
И голубые небеса

В воде спокойной отражались,
Сюда, под тень седых берез
Исправно дева возвращалась,
В ладонях пряча капли слез

Как легкой поступью шагая,
Она ходила вдоль ручья
И, словно боль превозмогая,
Под звон и трели соловья

Она звала того, кто рядом
С ней больше быть уже не мог
И только равнодушным взглядом
Она скользила вдоль дорог


Рецензии