Плач Урсуса

Я стар и беден. Дея умерла
За ней мой мальчик. Вечно эти муки!
Вокруг меня лишь ночь и пустота
И только Гомо, воющий от скуки

Куда теперь? Доволен был судьбой
Людей лечил и их же ненавидел
Но горький рок, изменчивый и злой
Ко мне привел того, кто ныне сгинул

Я помню всё. Печальные глаза
И страшный рот, расплывшийся в улыбке.
Ты есть хотел; от холода дрожа,
Малютка плакала, завернутая в тряпки

Я полюбил. Я вынужден признать
И счастлив был, когда вас видел рядом
Но есть судьба- её не избежать
За жезлоносцем, провожая взглядом,

Шел следом я, но страшная тюрьма
Тебя упрятала, и я рыдал ночами.
И Дея милая тебя к себе звала,
Сверкая грустными, ослепшими очами

И ты пришел. Но ты её убил.
Ты звался пэром, думал, что вы вместе
Но сердце Деи выбилось из сил...
И ты за ней... Ушел к своей невесте


Рецензии