Измучен душевным недугом

Измучен душевным недугом
Я сел в утлый старенький чёлн,
Что стал мне нечаянным другом,
Предаться велению волн.

Волна мой челнок колебала,
Крепчал буйный ветер морской,
Над морем заря догорала
Зловещей кровавой чертой…

Всё дальше в открытое море
Несёт свирепеющий вал,
Чтоб смыть безутешное горе,
Как сам бы того я желал.

Кругом брызг солёных фонтаны,
Вдали скрылся берег родной,
И в сумраке клочья тумана
Летят над кипящей водой.

Мне прошлого вовсе не жалко,
Не жалко мне жизни былой,
Приду я в объятья к русалке,
Пусть в свиту возьмёт царь морской…

И вижу: корабль белоснежный,
Расправив свои паруса,
Зовёт меня властно и нежно
Уплыть с ним скорей в небеса!


Рецензии