Лай бродячих собак

Лай бродячих собак - это страшно!
Вой волков - чересчур романтично...
Может, стоит с душой в рукопашный?
Совесть дрогнет, поставит "отлично".
Авантюрной любви подвиг нужен,
Эта доблесть достойна героя.
Скатерть стелется, греется ужин,
Сумрак светлые головы скроет...
Шумны гости, натужно веселье,
Фоном вой или лай, всё по кругу.
От игристого сладко похмелье,
Томно прячется нежность друг к другу.
Но когда-нибудь фальшь растворится,
Грустно плюнув в сердцах у порога...
Настоящая страсть не боится
Ни гостей, ни героя, ни Бога.


Рецензии
Это стихотворение как будто взято с той стороны- Нежно и сострадательно к бесстрастной человеческой личине- любите и будете счастливы)спасибо- красиво!

Гриша Гиппо   16.12.2015 03:25     Заявить о нарушении