Друг в беде
Все дела и заботы забудь.
Собирайся
На помощь к нему
В дальний путь.
Невзгоды дорог,
Торопись-
К другу горе
Пришло на порог
Ну, а люди,
Узнав,
что чужая беда
В путь нелёгкий
Нежданно тебя позвала,
Не откажут
в ночлеге тебе
никогда,
Пред тобой будут
хлеб, и вино
и вода.
И в чей только ты дом
По пути ни войдёшь-
Всюду помощь
И тёплое слово найдёшь.
Обретая в дороге
всё новых друзей,
Станешь вдвое отважней
И вдвое сильней.
Ты пройдёшь
Сквозь колючую стужу
снегов,
Сквозь
расплавленный солнцем
край мёртвых песков.
Не собьёшься в тумане
с пути никогда,
Собирайся в дорогу!
С другом - беда.
Свидетельство о публикации №115062205800