Когда я молод был

Когда был молод я, глупее,
Мне девы вешались на шею.
Из них я выбрал лишь одну –
Свою законную жену.
А чем она тогда меня пленяла?
Тем, что меня не замечала…
Я лишь сегодня понял, вот,
Что это хитрый был расчёт,
И лишь сегодня осознал,
Куда как много потерял,
Что женщин я не замечал…
Жизнь понеслась, промчались годы,
Работы и заботы, роды,..
Различных множество затей
И воспитание детей…
Но к пониманию пришёл,
Какой был всё-таки осёл!
Что мимо женщин я прошёл…
Сегодня понял лишь под старость
Любовного томленья сладость.
Где вы, дни юные былые?
Где вы, красотки записные?!
Ах жизнь моя промчалась мимо;
И всё есть прах и суета,
И вместо женщины любимой
Я глажу рыжего кота.
 Друг, не бери с меня пример!

Больной смешной пенсионер. 


Рецензии