Будем помнить...

Там, где раньше полыхало зарево войны,
Где гремели глухо звуки канонады,
Обелиски павшим воинам стоят, смотри:
Как свидетели тех грозных лет...Их помнить надо!

Чтобы не было опять такой войны, беды...
Чтоб счастье, радость голубями в небесах парили,
И чтобы люди всей земли друг друга берегли,
И чтоб на Мира языке едином говорили.

Как много Родины солдат там полегло!Потерян счет!
Могилы тех героев - молчаливы и безлики.
В веснушках мальчик в скверик с бабушкой придет,
Положит к памятнику воинам гвоздики...

Я верю искренне в той будущность страны,
Где свято память чтят и славят ветеранов...
Где внуки к обелискам свежие кладут цветы,
Любовью, лаской лечат старикам их раны...


Рецензии