Массовка

Солнце, воздух, день чудесный,
Шутки, смех, остроты, песни.
За "озоном" на природу
Мчат машины полным ходом.

Отдохнуть, повеселиться
Возражающих здесь нет.
Замыкают вереницу
Автолавка и буфет.

Ну, а там, как в ресторане,
Есть перцовка и коньяк,
Есть ликёры и нарзаны-
Воскресенье как никак!

Вот и корпусы кварталов
Растворил степной простор,
Звон посуды и бокалов
Огласил сосновый бор.

Первый тост был за природу,
Грех не пить за хвойный лес.
Пили дружно всем народом,
За науку и прогресс.

За успехи во Вселенной,
За хоккей и за футбол,
За красивый несомненно
И строптивый женский пол.

Дружно пробки вылетали
За былые отпуска,
Ярко звёздочки сверкали
Дорогого коньяка.

Спорили натужно пылко
О шедеврах красоты
И порожние бутылки
Градом сыпались в кусты.

Звон стоял на всю округу
Развесёлую орду
Звери бедные в испуге
Оббегали за версту.

Птицы в ужасе дрожали
Глядя, как в глуши лесной
В диком шейке горожане
Извивались под сосной.

Но внезапно пыл веселья
Омрачает тамада:
"Нет в запасе больше зелья,
Нет ни водки, ни вина.

Ну, а нет хмельного зелья
Значит кончилось веселье.
Что за радость на массовке
Без вина и без перцовки.


Рецензии