Писать - тоска

Писать-тоска, испита песня,
Сострижены косички фраз.
Но Весельчак, король Оркестра,
Нас провоцирует на джаз.
Хитрец и жук, но дальновидный,
Он ободряюще пошлёт
Какой-нибудь вполне невинный,
Но очень тонкий эпизод...
Как за любовь кого-то судят,
А вы на стороне истца.
Пусть виноват ответчик будет!
Но не судите подлеца...
Аргументируйте без злости,
Внимая репликам родных.
Благая цель - не взять все кости,
А стол покинуть при своих...
Не "сто" до дна и тонны пепла
Определят, в ком есть печаль,
А галок крик и шепот ветра
Молитва в утреннюю даль.


Рецензии