Песочные часы. Иллюзия
Сужается стекло, и где рожденье жизни?
И вижу я в покое тишину и вечный танец,
Струящийся песком. Закрытый в колбе свет.
А время, как тяжёлый жнец, течёт. Ему ведь дела нет…
И с переливом иллюзию прозренья создаёт
прозрение души.
Песок упал, и кончилось виденье.
И нить кончается, она одна.
Переворот, опять дышу…
Испуг ушёл, свернулся свет. Конца уж нет.
А как же нить? Где пониманье?
Где нити половина? И где сюжет?
Не вижу смысла видеть бесконечность…
И где предел? Опять я вижу бег.
И я дышу, и свет трепещет!..
Покуда нить жива, опять дышу.
Вот нить – я разрываю нити пуповину.
Жизнь коротка, а смерть длинна.
Я вижу, как нити жизнь течёт
и как кончается она.
Да будет свет! Частица света я и в этом смысл.
Рожденье жизни!..
Свидетельство о публикации №115062205679