Автошарж

Любимый свитер толстой вязки.
Я в нём – почти Хемингуэй,
Умом светящиеся глазки,
Но не мои – его, ей-ей.
Нет бороды, усов, таланта,
Писать я прозу не мастак,
Я – не философ вроде Канта,
В базарный день – цена пятак.
Иные скажут мне: «Кокетство.
Писать стихи – не всем дано,
Неважно, от кого наследство,
И мы заметим – недурно».
А я в ответ: «То дело вкуса,
Ведь нобелевки пока нет.
Да и в Стокгольме нет искуса –
Признать за мной авторитет».
Я тут хватил, конечно, лишку.
Признаюсь честно, пошутил.
Своим умом, точней, умишком,
Пишу уж из последних сил.
Они в ответ: «Да мы не верим,
Уж больно скромен ты, чудак.
Не закрывай к признанью двери.
Дадим мы больше, чем пятак».


Рецензии