Прости и отпусти...

Прости. 
            Прости и отпусти...
Прости прошедшие дожди
И в буре тонущий фрегат
Вчера иль сотни лет назад…

Прости разбитые мечты
И одиночество души,
Пусть несвершившийся полёт,
Как сон растает… всё пройдёт.

Прости себя, прости других,
Прошло былое, – Бог простит.
В душе мгновений яркий свет
Оставит долгий-долгий след,

А прочее пройдёт, как дым…
Любимы Богом равно мы.
На полуслове разговор
Был прерван и незавершён.

Нет слов, понятных для двоих,
Различны видимые сны,
Лишь на мгновение миры
Перехлестнулись на пути.

Смываются волной с песка
Следы, далёкая звезда
Запомнила в ночной тиши
Глаза твои и не твои…

Прости. 
            Прости и отпусти...
Мираж растаял, словно дым,
Поднявшись к небу высоко…
Светло на сердце и легко…


Рецензии
Хочется думать, что Господь Бог любит всех по разному!

Генрих Логинов   28.06.2015 22:09     Заявить о нарушении
Бог совершенен и любит каждого совершенною Любовью.
Благодарю, Генрих!

Марианна Эн   29.06.2015 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.