Соловей

И всё ж они вернулись, прилетели!
Минула вечность, кажется, с тех пор,
Как по ночам дарили свои трели
Нам в скверах соловьи наперебой.

Ещё и в небе звёзды не проснулись,
Ещё в садах не выпала роса,
А я уже их слышу голоса,
Они вернулись к нам, они вернулись!

Тьох, тьох! Как мне знакомы эти трели!
Тьох, тьох! Среди Вечерней тишины.
В них чудились мне звонкие капели,
Я слышал в них дыхание весны.

Я слышал в них пастушечьи свирели,
Счастливый смех влюблённых под ветлой,
Знакомый мне до боли скрип качелей,
Девичья песня где-то за рекой.
 
Дождались всё же. Ну и, слава Богу!
Я, как ребёнок, их прилёту рад.
Пусть отдохнут, как следуют с дороги.
Хочу, чтоб домом стал для них мой сад.

Я на закате выйду к ним под вечер.
Заветная тропинка приведёт
К кусту черёмухи, он будет местом встречи
Сюда мне путь укажет их аккорд.

А вот и он! Простой, обыкновенный
Источник муз, любимец всех сердец!
Другого нет такого во Вселенной.
Самый искусный на земле певец.


Рецензии