Гусли звончатые

В руки гусли я возьму -
Гусли звончатые,
Переливы побегут
Колокольчиками.

Как набатом загудят
Струны вольные,
Да капелью зазвенят,
Весной раздольною.

Снежной вьюгой запоют,
Рожью спелою,
Лебединой поплывут
Стайкой белою.

Защебечут, засвистят
Птицей малою,
Перезвоны полетят
Песней славною.

Дышат свежестью лесной
Пусть напевы струн,
Омываются волной,
Да печалью дум.

Пусть дыханьем ветерка
Да подхватятся,
Васильковые луга
В них пусть славятся.

В руки гусли я возьму -
Гусли звончатые,
Переливы побегут
Колокольчиками.

Душу русскую они
Полнят силой,
Юной удалью лихой,
Да Россией.
                2014

Ансамблю "Перегудки" 25 лет.


Рецензии