220615

мы стартовали с разных двух координат.
и оба хоть уже ни табула, ни раса,
уча друг друга и не колотя в набат
лишь раз в полгода невзначай — que pasa?

я раскрывала лепестки, и все шипы
размеренно разглаживались сами.
далёк маяк, но свет исправен. если бы
был рядом, не усеян был бы путь камнями,

и что валун, что камушек в подошве —
люблю я каждого из них. протёршийся в песок,
он пылью оседает на моей подушке,
я конспектирую очередной урок.

и вот, когда-нибудь позавчера, открыв глаза,
не прослежу ни принадлежности, ни троса на буксире.
и мысли — нить, опал и бирюза.
и ты чего-то сто;ишь, но уже не мира

...шучу. я в ценниках не разбираюсь. и ярлык
не клею, ну а прайс всегда изменчив.
и преломление увиденного, мнение, язык —
итог случайно брошенных противоречий,

и он смешон, как своя собственная глупость.
за пену заблуждений, бьющий кровоток и синяки ошибок,
и иногда излишне назидательного тона скупость
должно быть, не тебе, а одному сценарию спасибо

я знаю, будет много перевалов,
долин, отвесных скал, колючек и ветвей,
песка, в котором я ещё не танцевала,
ну а сегодня танцевать не хватит мне страстей

ни в полусолнце новой юбки, ни в еде,
в желании продрать свой голос и тянуться до сопранки
нет сладости, но радость есть везде
без восхождений по общественной стремянке

вот благовонный антураж, а взгляды ожидают истин,
но и во многих суета. хотя вы вроде тут давно уже
лечиться, я не спорю, надо, раны чистить,
так подорожник под ногами, вот он же

тут тишина — не дистиллят, а искренний баланс.
но непонятно, и зачем тогда сдвигаться с места
а если генами зашиты резкий поворот и резонанс,
придёт пора и время всё спечёт из смешанного теста?

природа как кристалл звенит и днём, и вечером,
тропа виляет от престола да к монастырю,
да и сказать мне было, в общем, нечего,
но вот сегодня говорю.


Рецензии