Начало лета

         Начало лета

Есть грусть в начале лета у меня,
Когда растёт, цветёт, благоухает,
и всё ликует, песнями звеня,
любовь, и жизнь, и солнце прославляет.

Взгляни - красот невиданный парад!
Но, вот, уже увяли первоцветы,
и яблонь ароматный снегопад –
грядущей близкой осени приметы.

Мне  сердце в эти радостные дни
затрагивает горечь сожалений -
не георгин прощальные огни,
а кисти отцветающей сирени…

Не так ли ты, разумный человек,
стараешься к вершинам подниматься,
а что тебе отмерен краткий век,
приходится жалеть и сокрушаться.


Рецензии