Исповедь дьявола

Исповедь дьявола…

Я дьявол - владелец ада
Причина пороков и зол
Не верьте люди, не надо
Ведь это гнусная ложь!

Я вовсе с неба не падал--
Ну что за дурацкий вздор!
Я послан богом как данность
И есть у нас договор…

Людишки -- тупые черви
Меня не кляните зря
Я богу не враг, не соперник
А важная часть бытия…

Представьте себе на минуту
Что дьявол вмиг испарился
Исчезли все беды, смуты
Порядок вдруг воцарился…

И вы бы бога забыли
Что ждёт вас на небесах
И просто бы, просто жили
А Бог без любви бы зачах…

Я нужен, чтоб в страхе были
Бога хранили в сердцах
Счастья, хоть крохи, ценили--
Поможет вам только страх

Людишки -- тупые черви
Меня не кляните зря
Я богу не враг, не соперник
А важная часть бытия…


Рецензии