Зажгите свечи все во имя мира!

          

Зажгите свечи в поминальный вечер,
Хотя войны зависла злая тень…
И День Победы нами уже встречен,
Когда цвела персидская сирень.

Зажгите свечи, чтоб они не гасли…
Пусть память бродит над страной моей,
Где ветер перемен уже не властен,
Но боль утраты есть военных дней.

Зажгите свечи, пусть доносит песня
Отвагу, доблесть павших всех солдат…
И в памяти людской пускай воскреснет
Улыбка мамы во дворе у хат…

Зажгите свечи со слезою горькой
Во имя пройденных сотен дорог,
Во имя обелисков на пригорках,
Во имя пережитых всех тревог.

Зажгите свечи, опустив знамёна…
Тысячи жизней унесла война…
Мы вспомним всех героев поименно,
Ими гордится Родина моя.

Зажгите свечи, бейте все в набаты…
Войны проклятой всеми не простить…
Колокола гудят о всех солдатах,
Которые сумели защитить…

Зажгите свечи все во имя мира!
Во имя жизни наших всех детей!
Будь проклят враг, кому война кумиром…
Пусть Бог жалеет души матерей…

                22.06.15



 


Рецензии