На поруки
В последний раз поверьте мне.
В рот капли не возьму до смерти,-
Прогульщик клялся на суде.
К тому ж вредит она здоровью,
Мне сам профессор так сказал.
И молоко он мне коровье
В замен проклятой прописал.
Прошу, простите мне, ребята!-
Прогульщик клялся и молил.
Дружок с того же комбината.
Внезапно слово попросил.
-Конечно, пьём мы все, не станем
Душой кривить на этот счёт.
Кто рюмкой пьёт, а кто стаканом,
Кто прямо из бутылки пьёт.
Но - в меру.Вот к чему клоню я.
И больше нам никак нельзя.
Вот эту истину простую
Прошу запомнить вас, друзья!
Окончив этим выступленье,
Весьма довольный сам собою
Он опустился на сиденье,
И тут же слово взял другой:
-Нельзя никак не согласиться
С тем, что мы слышали сейчас.
Кто пить не может, пусть садится
Пить газировку или квас.
Когда ж он кончил упражняться
В своём искусстве выступать,
Решили все, что тунеядца
Должна работа воспитать.
"За!"- подняла бригада руки.
"За!"- поднял руки весь актив.
И разгильдяя на поруки
Взял снова дружный коллектив.
А через месяц снова в зале
Подумать есть над чем суду.
Вновь тунеядца разбирают
За нерадение к труду.
Вновь режет слух "Друзья простите!
Я признаю свою вину...".
А не пора ли объявить нам
Непримиримую войну
Всем пьяницам и хулиганам,
Рвачам, стяжателям, ворам,
Всем ротозеям и лентяям
И вот таким горе-друзьям!
Свидетельство о публикации №115062205140