В Беловежской пуще...

Первозданный покой тут хранят вековые леса.
Силой сотен веков напоен чистый воздух.
И мерцают в листве тихо капли дождя,
В лучах солнца в лесу они светят, как звезды!

Луч проник в этот храм затаенных лесов,
Расписал вдруг узорами старые кущи.
Эта новая роспись со старой слилась,
Чтоб поведать историю Вежи и Пущи...

В кронах сосен и лип
Эта странная вязь,
Ты раскрой ее тайну,
Беловежская пуща!

Здесь на воле еще мирно зубры живут,
Смотрит лось удивленно вслед машине бегущей,
Кабанов и лисиц на траве спутан след...
И живет, как и прежде, Беловежская пуща!

Пробегали века и менялася власть -
Неизменной ее красота оставалась,
Вот и мне довелось сюда тоже попасть,
Чтоб со мной навсегда эта прелесть осталась...

Это счастье -
Сюда было тоже попасть,
И в душе навсегда
эта прелесть осталась!

Здесь реальная жизнь очень тесно сплелась
С исторической драмой и сказочным чудом.
Даже взрослые здесь в хороводе поют
И с подарком Мороза уходят отсюда!

Посетив один раз заповедный сей край,
Как ребенок становишься - чище и лучше.
И спасибо за это тебе, Белорусь,
И спасибо тебе, Беловежская пуща!

Храни, Боже, вовеки
Тебя, Белорусь,
Процветай же всегда,
Беловежская пуща!


Оправдательный комментарий:
После путешествия так хотелось написать что-то свое, но ритм стихов Добронравова и мелодия Пахмутовой все равно преследовали меня... Получился собственный перепев знакомой песни...

Фотография взята из Инета.


Рецензии