Свидание ночью

                Свидание ночью

Вбиты в купол небес гвозди звёзд золотые,
Из-за рощи вставала луна.
В этот час ты пришла на свиданье впервые,
И была так грустна и бледна.

Нежно руки с тобой мы друг другу пожали,
И сказали чуть слышно: «Привет!»
Зеркала твоих глаз в сердце мне отражали
Лунный бледно-сиреневый свет.

Нам весенняя ночь аромат источала -
Раскрывались ночные цветы.
А вдали где-то трель соловья прозвучала.
И о чём-то задумалась ты.

Может, будет любовный союз наш  непрочен,
Почему-то подумал вдруг я.
Но как радостно было с тобой этой ночью
Под луной слышать песнь соловья!


Рецензии
Ах, какие строчки!
Захотелось любить и быть любимой))
Спасибо!

Ирина Иная   23.06.2015 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв. Надеюсь. что у тебя ещё всё впереди!
А я, как Гёте, влюблён в вымышленную мной молодую девушку...

Альфред Фадеичев   24.06.2015 15:45   Заявить о нарушении