Власть человека

Власть человека рушит земли.
Ей впишут в летопись почёт.
Чтоб гимн и дифирамбы пели.
Но замалчивался гнёт.
Грань стирается по строкам
Между правдой и обманом.
Уже не идолом, а богом
Сочтут вчерашнего тирана.
А завтра волею народа
Ночь вдруг оказывается днем.
Мы унижение свободой
Благоговейно назовем.
В глазах как поволока с пылью.
История как старый миф
Сказку-ложь напишет былью,
Цепями истину скрутив.
Власть уже давно не бремя,
Чтоб историю переписать.
Как ложку дегтя в свое время,
В бочку меда замешать.


Рецензии