Волшебный шиповник

Однажды тихим летним вечерком
Я шла неспешно под своим зонтом.
Мне дождик жалостливо что-то лепетал,
Украдкой капли-слёзы утирал.


И тут случился сказочный момент,
Мне вечер дивный подарил дивертисмент.
То был шиповника волшебный куст –
Еще чуть-чуть, и я б лишилась чувств.

Не передать палитры розовых цветов,
Размера и обильности цветков,
А аромат, что голову вскружил!..
Мне очи отвести едва хватило сил!

Таких цветов шиповника не видела доселе.
Боюсь дышать, дыханье еле-еле…
Под тяжестью дождя склонились ветви,
А на земле чаинки лепестков поблеклых.

Стояла долго у куста и о дожде забыла,
Уж опустившаяся мгла своим крылом укрыла.
Вдохну ещё волшебный аромат -
И возвращаюсь я в Сейчас и Здесь, назад…

22.06.15г.

Фото авторское


Рецензии