Не касайся руками веретена

Не ходи-ка ты, милая, вглубь окна,
Не касайся руками веретена,
Ты всплывай не-утопленником со дна.
Потому что сейчас ты более, чем нужна.

Потому что сейчас ты более и больнее,
Нагнетаются сверху тучи и свирепеют.
Ты беги, спотыкаясь, через свои Помпеи,
Оживи, отряхнись от соли, чтоб мне поверить.

Чтобы быть самой живою среди живущих,
Самой негнущейся среди гнущих.
Память твоя будет - самый надежный щит.

И начнется пора тебе за меня просить.
21.06.2015


Рецензии