Праздники и прополка

Мы праздникам, парадам,
Как красному дурак,
Всегда по жизни рады,
Но надо всё не так.
     Что толку драться, братцы,
     Ругаться черняком,
     Коль нивы нашей жизни
     Покрылись сорняком.
Сорняк проник к нам души,
В законы и во власть,
Лапшою кормит уши,
Живёт рабами всласть.
     А чтоб пришла удача,
     Скажу вам прямиком:
     Важнейшая задача –
     Бороться с сорняком.


Рецензии