Дачный вор

   Рассказ знакомого.

У нас про дачу есть своя былина.
Проблема встала, будто в горле кость.
Когда нас нет, приехав на машине,
Повадился гулять незваный гость.

Он по-хозяйски соберет клубнику
И выберет до луковки чеснок.
И помидоры крупные все снимет,
И тот , что я на семена берег.

А осенью у нас капусту срежет,
И не оставит даже  и вилка.
И у меня возник зубовный скрежет.
Но как найти мне вора-мужика.

И попросил тогда я всех соседей
Запомнить той машины номерок,
Когда он снова к нам гостить приедет,
Но ни намёка, сам я дам урок.

Ребята номерочек записали,
А я с тем номерочком, да в ГАИ.
Через знакомых там мне адрес дали,
А дальше были хлопоты мои.

Нашел я дом, подъезд, квартиру вора,
И по- мужски хотел воздать сполна.
Но доказательств нет, без разговоров
Он рявкнет, "б" ты и пошел ты на...

У входа в дом, гляжу, скамья литая.
Я сел, и мысль пришла сама собой.
В подъезде люди все друг друга знают,
Устрою я опросник небольшой.

Я спрашивал, такой-то проживает,
Хочу найти его с недавних пор.
Мой урожай вчистую собирает
Сосед-то ваш, у нас  он дачный вор.

Давал урок ворюге я за дело,
Я три часа одни твердил слова.
И  полподъезда, думаю, гудело,
О дачном воре поползла молва.

Не появлялся больше гость незваный,
Не всё решает сила кулака.
Я думаю, уроком стала слава.
А взгляд людской порой больней пинка.


Рецензии