К Вам
Есенин тоже много пережил…
Лишь попрошу благословенья на удачу
У городских полночных сторожил.
Я побреду по улицам безлюдным,
И,вспоминая ваши строки вновь,
Я вновь пойму вас, ведь и мне так трудно
Сражаться с миром за свою любовь.
Вы,как и я, хотели просто жизни,
Чтоб полной грудью, не таясь, вздохнуть.
Но подвела вас, друг мой, милая отчизна,
В хвалах которой вы могли блеснуть.
И от чужих окаменелых лиц
Надуло ветром холод в вашу душу.
А люд..Он скор до всяких небылиц…
И вскоре ваш огонь был муками потушен.
Одним из тех,кого вы презирали,
Вы стали сами,вопреки себе.
И ваше сердце, не стерпев скитаний,
Иссохло и растаяло во тьме.
Хоть славы,сродни вашей как поэта,
Мне не сыскать (да я и не стремлюсь)
Но, вспомнив вас,хоть вы давно уж «где-то»,
За вашу душу тихо помолюсь…
Свидетельство о публикации №115062204915