Ванитас

Над черепом -
Синеет высь.
Кто жить рожден –
Вдохнет свободу!
Но бьются
В костяные своды
Слепые крылья
Белых птиц…

Слепые крылья
Черных птиц,
Вам тщетной красоты -
Не надо!
Вам череп мертвеца -
Награда,
Предел желаний,
Смыслов - смысл…

Так вспомнив
Шестерых друзей,
Пройдя меж
Сциллой и Харибдой,
В груди поймает -
Скользкой рыбой -
Слепое сердце
Одиссей.


Рецензии