Слушай, а мне бы воздушные крылья

Слушай, а мне бы воздушные крылья
И ночью форточку настеж
Чтобы могучие ветры знали, что для них значу.
Чтобы я утром монашкой. Горем тебя запивала,
Или вином.
Я плачу? Толку- то? Вот незадача.
Слушай, а мне бы печали! И сигарету с кофе.
Тебе же плевать. Я знаю.
Мутит меня и воротит.
Слушай, а мне быть ведьмой. Только метлу и чары.
Я бы тебя сгубила. Я бы тебя забрала.
Только зачем мне ноша? Глупый мальчишка рядом.
Но ты пьянишь и манишь, круче вина бокала.
Слушай, а мне бы горечь. Словно цветок герани.
Словно вскочила утром и поняла- другая!
Слушай, а мне бы счастье. Но не с тобой. Не с нами.
У королей- принцессы, с дивными голосами.
Мне бы еще покоя. Встанешь на плахе рядом?
Только проходишь мимо.
Ты один
С палачами.


Рецензии