Альфе по памяти

            Зарисовки с натуры.

                "Альфе".

Тебе идёт улыбка-паутина
И сеточка морщин...- из тех же вех,
И дерзко-семидневная щетина,
И взгляд лукавый и слегка поверх...

И катятся,как с горки разговоры,
И танцы исполняются на "бис",
Но проступает,словно пот сквозь поры,
Так тщательно скрываемый снобизм.

     И взгляд вдруг спотыкается с разбега,

        И..."Альфа" превращается в "Омега".

           *************      

         Альфе.(зарисовка с натуры...)

             фонарь...аптека...

Протянула сентябрю руку.
Вечер поздний и промозглый.
                Ночь уже.

Одна женщина - одна штука
За столом,сижу в компании мужей.

Дивный вечер,как раскормленный кот.
Запотевший чуть,хрустальный графин.
Далеко давно просчитанный ход

       - Одна женщина

           в коллекции мужчин.

Одна женщина.Штука одна.

          Вечер поздний...

                дождь...

                Подбелка...

                луна...


Рецензии