Спасибо, Ваша Честь!

Как волжские багряные закаты
Безжалостно умеют утопить
Уверенности смелые регаты,
Что в выборе вольны - кого любить!

Стараемся, но неизбежен холод
Шагая вброд не по тому пути.
Никто не стар, да и никто не молод,
Чтобы дорогою души пойти.

И прокурор души рассудит властно:
"Так... совесть спряталась, и ум притих...
Как можно разночувственно и страстно
Любить... но всё-таки двоих?"

И адвокат душевных преступлений,
Состроив всепрощения лицо
Промямлит, что там похоть, вожделение,
А тут - судьба, детишки, дом, кольцо...

Судья на всех посмотрит мудро, строго:
"Всё не случайно, то что есть - то есть!"
Душа воспрянет: "Ну и слава Богу!
Благодарю! Спасибо, Ваша Честь!"


Рецензии