Заманчиво побыть английской Мэм...

                В час отлива,
        возле чайной
                я лежал в ночи       
        печальной,
                говорил
       друзьям об Озе
       и величье бытия,
                но внезапно чёрный ворон
                примешался к разговорам,
                вспыхнув синими очами,
                он сказал:
                "А на фига?!"
               
                А.Вознесенский

"""
Заманчиво –  побыть английской Мэm!
Вкусить, проснувшись, маффин и грейпфрут
(овсянка забывается совсем)
и - посягнуть на королевский труд:

с полсотни шляп отвергнуть с пониманьем,
десяток подданных отслушать со вниманьем,
вздохнуть о «Саде на воде» по фото
и летний утвердить бюджет охоты;

назначить ордена - за песни, за пиратство,
за то да сё, распорядиться вкратце
поминками, крестинами, вздремнуть
старухой...
«Nevermore!» – икнуть.

______
*Сад на воде - королевская резиденция в Шотландии «Рай в горах»
**Nevermore - англ., никогда больше




картинка из интернета


Рецензии