Дождь неуёмный спасает цветение

Дождь неуёмный спасает цветение
Дивных, пахучих яблонь и груш,
И, не стыдясь, разжигает волнение
Светлых, любовью затронутых душ.   
Гром словно эхо душевного крика
Тронет неладную сердца струну,
И отзовётся так нежно и тихо,
Трудно забыть юной плоти весну…
Здесь мы в угаре лихом, бестолковом
Шли к наслаждениям, страсти, гульбе,
Чтобы потом в озарении новом
С грустью щемящей вернуться к себе.
Мы будем жить в мире, созданном нами,
И пожинать то, что сеяли впрок.
Пусть же тому, кто судьбу заарканил,
Будет помощником тот, кто не смог.


Рецензии