Лето. Зарисовки

***
Небо чистое. Солнце яркое.
Весь июнь стоит лето жаркое.
Целый день в реке. В ней не страшен зной.
Детский смех летит над речной волной.

***
Комары и мошки кусают наши ножки.
Мы их день геройски били, чуть не победили.
Помешали нам родители, родители вредители.
Потащили за собой нашу армию домой.
Но герои не сдаются, до конца с врагами бьются.
Завтра встанем поутру, комаров и мошкару
Разобьём и разгромим. Всё равно мы победим!

***
Наберу бабуле ягоды с куста,
Ягоды - малины, красные бока.
Съест её бабуля, скажет мне:
                - Внучок.
Милый мой, спасибо. – Да и в лобик чмок.

Я б набрал, да в чашке голое всё дно.
Как-то не могу я всё прикрыть его.
Ягода - малина в чашку не идёт,
Ягода - малина попадает в рот.

Подошла бабуля. Стыдно стало мне.
- Ешь – я встал в сторонку – это всё тебе. -
- Ну, спасибо, милый. Милый мой внучок. -
Сунула конфетку, да и в лобик чмок!

***
- Папа! – мальчик закричал.
- Не птенец, а великан.
Маму, папу перерос,
Но сидит в гнезде, прирос.
Носят мошек те ему.
Переростку. Почему? -

- Кукушонок – сын чужой,
 Но малиновкам он свой,
Так как вырос в их гнезде,
Вот и кормят его те.
А кукушка гнёзд не вьёт,
Яйца по чужим несёт.
Воспитание птенца
На чужую мать, отца,
Переложит и забудет.
Всё равно ей – будь что будет. –

Мама с папой без конца
Кормят, кормят всё птенца,
Тот раскрыв свой клюв, кричит:
Зверский просто аппетит.


Рецензии
Яркая летняя зарисовка. Кадр из жизни.
:)(:)

Роман Гриценко   22.06.2015 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением

Николай Петрович Томск   22.06.2015 12:37   Заявить о нарушении