Портрет. Памяти друга-художника

                ...Он меня тогда нарисовал -
                Этот - беспокойный был художник -
                Дух его в то время не дремал
                И стоял распахнутым треножник:

                Мастер даже высунул язык,
                И его был выпячен кадык -
                Так хотел в холсте он отразиться,
                Что не мог всю ночь остановиться...

                Вот теперь мой образ на стене -
                Я или не я - похожий образ???
                Что-то отразилось и во мне,
                Может быть,прообраз или возраст?..

                Рамка обозначила печать
                Проблеска художника и волю...
                Смерть - его заставила молчать,
                Воображению ж - дала излиться вволю.
               


Рецензии