Не верю

Я  не  верю  в  жизнь,
Ибо  жизнь  дарит  людям  невзгоды.
Я  не  верю  в  смерть,
Ибо  смерть - пустое мгновенье. 
Я  не  верю  в  века,
Ибо  это  прожитые  годы.
Я  не  верю  в  часы,
Что  не  дарят  хоть каплю  забвенья.

Я  не  верю  в  секунды,
Ибо  они  убегают.
Я  не  верю  в  скитанья,
Ибо  они  бесконечны.
Я  не  верю  в  память,
Ибо  память  всё  забывает.
Я  не  верю  во  время:
Это  глупый  бег  скоротечный.

Я  не  верю  в  злость,
Ибо  злость – пульсация  крови.
Я  не  верю  в голос,
Ибо  это - звуки  сознанья.
Я  не  верю  глазам,
Ибо  их  оттеняют  брови.
Я  не  верю  перу,
Что  напишет  часть  мирозданья.

Я  не  верю  письму,
Ибо  это – чужие  мысли.
Я  не  верю  в  дневник,
Ибо  там  застывшие  грёзы.
Я  не  верю  в  разум:
Там  лучшие  чувства  прокисли.
Я  не  верю  глазам,
Ибо  в  них - кристальные  слёзы.
22.01.2003.


Рецензии