Белые ночи

А в Карелии белые ночи
Волшебство над природой вершат,
Лес с дневной суетой расставаться не хочет,
Чьи то лапки по травам шуршат.

Цвет исчез. Вокруг бело и черно,
Все так призрачно, сказочно все,
Небесам днём здесь было просторно,
Полумглой свод их в ночь вознесён.

Скалы серыми валунами
Словно грозные стражи стоят,
Наигравшися вволю волнами,
Мирно воды Онего у берега спят.

И подняли столетние сосны
Вверх пушистые кроны свои,
Ветра нежного ласковый посвист
Слышат в выси безмолвной они.

Спит природа в ночи белой белой,
Дал Всевышний нам видеть тот сон:
Рыбакам, лесникам, корабелам,
Всем кто в край свой навеки влюблён.
                2005


Рецензии